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1. Persönliche Daten

Der Name , die ID-Nummer wird von der Software vergeben, Größe Gewicht, Geschlecht und Datum der Messung werden registriert.

2. Logo

Sie können das Logo und Ihre Firmierung in diesem Feld platzieren. Die Eingabe erfolgt über die mitgelieferte Software.

3. Status

Der Gesundheitsstatus basierend auf den Werten der BIA, sowie das physiologische äquivalente Alter.

4. Analyse der Körperzusammensetzung

Die Analyse erfolgt nach dem sogenannten „Dexa Gold-Standard“, einer aufwendigen Messmethode die mit einer Genauigkeit von 97% arbeitet. Gemessen werden : - fettfreie Körpermasse LBM = Lean Body Mass - Masse von Muskulatur und Wasser, SLM = Soft Lean Mass - TBW = Total Body Water = Wassergehalt des Körpers - die Körperfettmasse - der Proteinanteil im Körper - Mineralien = Knochen. Die vergleichsweise herangezogenen Standardwerte basieren auf internationalen Normen.

5. Einstufung des Körpertyps

Unter Berücksichtung des prozentualen Fettgehaltes und des B.M.I. wird die Bestimmung des Körpertyps errechnet. Diese Einstufung gibt einen Aufschluss über die Figur des Probanden und bezieht sich auf den Vergleich zu einer „ normalgewichtigen Person“.

6. Differenzierte Analyse, Bewertung der Messergebnisse

Um eine sinnvolle Aussage über das weitere Vorgehen - Muskelaufbau, Fettabbau, Beibehalten des Zustandes- machen zu können muss man lediglich die Bewertung ansehen.

7. Bauch-Fett-Analyse

Die Darstellung und Bewertung des viszeralen Fetts erfolgt in unterschiedlichen Stufen. Das viszerale Fett wird im Verhältnis zum subkutanen Fett berechnet. Es wurde bereits in vielen medizinischen Studien nachgewiesen, das gerade das viszerale Fett mitverantwortlich für viele Krankheiten ist. Ein entscheidendes Kriterium ist dabei das Verhältnis von subkutanem zu viszeralen Fett. Das Level bezieht sich hier auf das Verhältnis.

Auswertung BCA 1A

8. Gewichtsmanagement

Auf Basis der Messwerte und der Gewichtsklassifizierung werden verschiedene Empfehlungen dargestellt. Das Zielgewicht wird durch Änderung des Gewichtes z.B.l durch Zunahme der Muskelmasse und der Abnahme von Fett erreicht.

9.Ernährungsempfehlung

Anhand der Messwerte werden Tipps zur Ernährung gegeben. Dabei handelt es sich um Empfehlungen die eine Veränderung der Nahrungszusammensetzung beinhaltet. Zusätzlich wird der Ruheumsatz des Probanden angegeben.

10. Segment-Analyse

Hier wird der Körper in 5 Segmente unterteilt. Für jedes einzelne Segment wird das Fett und der Wassergehalt einzeln berechnet.